The Amazing Taste of Bakmi Mewah, Seenak Bakmi Restoran!

Sekitar 2 minggu lalu, aku berkesempatan menghadiri acara yang diadakan oleh Female Daily dan Bakmi Mewah. Yes, it’s the famous Bakmi Mewah from Mayora! Buat kalian yang belum tahu apa itu Bakmi Mewah, silakan baca blog post aku sampai akhir karena aku akan bahas semua details tentang bakmi yang satu ini!

Dalam kesempatan ini kami berbincang dengan Mr. Theodore Christopher dari departemen Instant Food Division Mayora. Bakmi Mewah ini merupakan terobosan baru, yang rasanya seenak bakmi restoran loh!

fullsizerender-8

Menurutku, yang membuat Bakmi Mewah ini berbeda dengan mi instan lainnya adalah daging ayam dan jamur asli yang tidak perlu dimasak lagi. The toppings are made from real chicken and mushroom. Fresh ingredients only! If you’re wondering, kenapa ayam dan jamurnya bisa asli ya? Hal ini dikarenakan packaging-nya  menggunakan teknologi khusus sehingga menjaga kualitas topping tetap baik.

Buat kalian yang penasaran akan rasanya, Bakmi Mewah ini ga kalah dari bakmi restoran kok! Bisa dilihat potongan ayam dan jamurnya yang begitu rapi dan menggoda, setara dengan kualitas restoran, bukan? Selain itu, ayamnya pun juga tampak juicy banget karena masih ada minyak dan kaldunya. Not only it looks good, but also tastes good! Cuma butuh waktu sekitar 2,5 menit untuk memasak bakmi ini, so quick and so easy. 😋

fullsizerender-4

Bukan cuma topping ayam dan jamur yang serba asli, nilai tambah lain adalah ketika mi dikunyah akan terasa tekstur seperti mi olahan pada umumnya, lembut dan agak kenyal. Beda dari mi instan lain yang agak keras pas di mulut, which is a big no for me!

Topping yang asli dan tekstur mi berkualitas, apa lagi kira-kira yang bikin Bakmi Mewah ini setara dengan bakmi restoran? NO MSG! Ini perlu ditekankan karena sangat penting terutama buat yang keluarganya demen makan mi.

fullsizerender-10

Bumbu mi instan lain umumnya mengandung banyak MSG (Monosodium Glutamate) alias micin, oleh karena itu setelah dimakan sering tertinggal rasa enek dan bikin haus parah! Nah, berbeda dengan mi instan lain, bakmi satu ini tidak menggunakan MSG sama sekali. Silakan dicoba! Dari wanginya aja udah beda loh. Aroma Bakmi Mewah setelah dimasak tidak menusuk sama sekali. It definitely smells great too!

FullSizeRender 7.jpg


Cara memasak Bakmi Mewah sangatlah gampang. Langkah-langkahnya bisa dilihat langsung di salah satu sisi box Bakmi Mewah.

fullsizerender-12

fullsizerender-6
Di dalam kotak terdapat mi, ayam & jamur, daun bawang, saus sambal, dan minyak serta kecap asin.
fullsizerender-2
No cooking required for the chicken and mushroom!

Pertama, buka kotak dengan merobek garis putus-putus yang ada. Keluarkan mi, ayam dan jamur, saus sambal, minyak dan kecap asin, serta daun bawang dari kotak. Rebus air hingga mendidih, lalu masukkan mi. Biarkan selama 2.5 menit, kemudian tiriskan. Tuangkan mi ke piring, tambahkan minyak dan kecap lalu aduk hingga merata. Tambahkan ayam dan jamur, serta saus sambal yang tersedia. Bakmi Mewah pun siap disantap!


All in all, Bakmi Mewah is definitely worth to try! Menurutku, mi yang satu ini memang beda dengan mi instan lain. Rasanya yang “asli”, ga terlalu asin, dan aromanya yang tidak terlalu strong patut diacungi jempol. Yang lebih mengejutkan lagi adalah ayamnya yang benar-benar terasa! Sekali dicoba pasti bikin ketagihan.

Ga cuma praktis, tentunya Bakmi Mewah sangat aman untuk dikonsumsi keluarga ya, tidak perlu diragukan. Daun bawang keringnya bisa kamu taburkan ketika mi telah matang, atau bisa juga direbus beserta mi, depends on how you like it.

Jangan takut karena bakmi yang satu ini bebas dari MSG. Rasa bakmi seperti restoran bisa didapat dengan minyak ayam dan kecap asin yang ada dalam box Bakmi Mewah, rasanya pas dan beneran ga bikin enek. The best! 👌🏼

Video tutorial cara memasak Bakmi Mewah:

Find out more about Bakmi Mewah on their Instagram account, @bakmimewah. Or check out their website, www.bakmimewah.com.

fullsizerender

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s